Obligación de contar con comedores buenas condiciones sanitarios


Régimen laboral Agrario 

Los trabajadores afectados tienen el cargo de “obreros de campo”. Cada uno de ellos cumple sus labores dentro del centro de trabajo, siendo  de su beneficio o perjuicio que el inspeccionado implemente un comedor con buenas y adecuadas condiciones sanitarias.

 Al haberse verificado el incumplimiento de las normas de seguridad y salud en el trabajo resulta lógico que los trabajadores afectados sean los que se desempeñan como obreros de campo.

 De acuerdo a la información del RUC, en diciembre de 2020 (periodo cuando se desarrollaron las actuaciones inspectivas) el inspeccionado contaba con un total de 2166 trabajadores. 

De dicha cantidad, los inspectores comisionados únicamente consideraron 1681 trabajadores en calidad de obreros de campo a quienes les causa perjuicio directo el hecho de que el inspeccionado no cuente con comedores en buenas y adecuadas condiciones de sanidad. 

Estos trabajadores son los que  disponen de dicho ambiente creado con el fin de que ingieran sus alimentos en buenas  condiciones de sanidad que no pongan en peligro su seguridad y salud.

Fuente : Res. 030-2022-SUNAFIL/IRE-ICA de 29-3-22

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